EN EN

英国签证更新 跟你的学历有关

2016-12-16

  重磅消息!英国政府又出签证新政策了,此次签证新政主要是涉及学生SELT豁免方面的问题。此次豁免主要涉及两个方面,一是持有“大多数英语母语国家”的等同于英国学位学历证书的学生,需要提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”,二是持有英国学位学历证书的学生,只有在持有英国学位学历证书时才能豁免SELT要求。

  此新政适用于2016年11月24日或之后提交的所有Tier 4申请。

  安全英语语言测试(SELT)豁免

  对于希望使用以前的学历证书以获得SELT豁免的学生,豁免规则与要求已有所变更。

  (一)持有“大多数英语母语国家”的等同于英国学位学历证书的学生

  对于曾在UKVI认可的“大多数英语母语国家”(详见下表)学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT证明英语语言能力的要求。

  以前,学生只需要在进行Tier 4申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。

  现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4申请时,必须提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”

  对于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier 4申请,学生必须一并提交一份由UK NARIC(英国国家学术认证信息中心)所出具的“可比声明”原件,证明学生的学历证书等同于英国学位。

  重点:

  进行Tier 4申请时未能提供学历证书原件以及“可比声明”原件的学生将被自动拒签。

  该要求仅适用于希望使用学历证书作为豁免SELT证据的学生。

  若学生只希望使用学历证书证明其学术水平,并有其它证据可证明其英语语言能力(如:UKVI SELT),则无需提供“可比声明”。

  适用于在英国境内和境外提交申请的学生。

  (二)持有英国学位学历证书的学生

  持有英国学位学历证书的学生可豁免其提供SELF证明英语语言能力的要求。

  以前,英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可。

  对于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier4申请,学生只有在持有英国学位学历证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT要求。

  不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位,将同样要求提供SELT。

  逾期逗留英国

  签证到期后学生不应再逾期逗留英国或者确保现有签证到期之前已在英国境内提交新的申请(如有资格),这一点至关重要。

  以前,逾期逗留28天以内不会对学生在英国境内或境外所提出的下一次申请产生任何重大的负面影响。

  现在,现有签证到期后不再允许学生逾期逗留英国或者在英国境内提交新的申请,此规定已立即生效。

  所有学生必须确保在现有签证到期之前就已经做好了离开英国的准备,或者确保在现有签证到期之前已经在英国境内(如有资格)提交新签证的有效申请。

  重点:

  在现有签证到期之前未能在英国境内提交有效申请将会导致自动拒签

  在现有签证到期之前未能离开英国可能导致下一次在英国境外提交申请时遭到拒




移民在线咨询
027-85790339

留学在线咨询
027-85790339

关闭