EN EN

美国恢复不受配额限制H1B工作签证加急申请

2017-08-02

  好消息!7月24日,美国公民和移民服务局公布即日起开始恢复不受配额限制的H1B工作签证加急审理申请,这类申请人受雇于高等教育机构、与高等教育机构有关或附属的非营利组织、非营利研究机构和政府研究机构,其余加急审理仍暂停。

  据悉,今年4月特朗普上台后,签署了一项行政命令,保证“美国优先”,要求国务院、司法部、国土安全部和劳工部门审查H1B签证计划,保证美国人的工作不被外国人抢走,当月公民和移民服务局下达通知暂停接受H1B工作签证的加急审理申请,以加快普通H1B签证申请的审理速度。虽然本次只是恢复了不受配额限制的H1B工作签证加急审理申请的恢复,但是对中国观望留美的朋友而言,意味着新一轮机会的来临。

  什么是H1B工作签证

  留学生毕业后想在美国工作,就必须得到美国政府的批准,而美国的企业并非刻意随便招聘留学生,公司需要验证social security number(相当于中国的身份证),必须确保这个人被允许在美国工作才可以。无论你在美国就读什么专业,学历是本科还是研究生或者博士,都需要拿到工作许可(work authorization)。而这时对于绝大多数留学生,尤其是人数众多的中国人来说,获得工作签证H1-b visa这一条路径再好不过了。

  H1B工作签证允许美国企业雇用特定领域的外籍员工,大部分工作签证发放给科技公司雇佣的外籍技术人员。它关系重大,其重要性不亚于你在国内申请到offer、拿到签证,有了工作签证就可以在美国合法工作,一般而言公司也会继续帮你申请绿卡。通常H1B工作签证有效期为3年,可再延长3年。6年后根据绿卡申请进展可延续,可见H1B工作签证的动态对想留在美国找工作的朋友的重要性。

  H1B工作签证申请事项

  根据公民和移民服务局信息,美国每年发放8.5万份H1B工作签证,其中2万个给予硕士学位以上申请人。申请加急审理者填写相关表格并另外缴纳1225美元后,公民和移民服务局将在15个工作日内给予答复。除此之外,如果申请人获得符合豁免条件的机构、组织或实体雇佣,也可以办理加急申请。

  这些申请人从即日起可以递交I-907表和请求非移民工作申请的I-129表。公民和移民服务局还表示,其他H1B工作签证的加急审理申请仍暂时停止,一旦工作量许可将恢复,具体细节另行通知。

  申请H1B工作签证需哪些材料

  1. 正面免冠照片;

  2. 护照;

  3. DS160表;

  4. 移民局批准通知书I-797原件;

  5. 非移民雇员申请表I-129复印件;

  6. 工作证明和学历证明或美国机构的评估说明;

  7.结婚证书(如已婚及携配偶同行);

  8. 子女出生证明(如有子女随行)。




移民在线咨询
027-85790339

留学在线咨询
027-85790339

关闭