EN EN

加拿大开放最佳移民通道——只为出众的你!

2019-07-15

移民老牌国家加拿大是世界上第一个明确宣布实行多元文化主义(Mul-ticulturalism )政策的国家。在加拿大的移民政策中,联邦自雇移民项目是专门为从事文化、艺术、体育活动人士而设立。

什么是加拿大自雇移民?

加拿大自雇移民(官方名称:加拿自雇移民self-employed),顾名思义,自雇就是自己有能力雇佣养活自己,是要求申请人在艺术、文化、体育领域内有相关的从业工作经验及相应成就,所以自雇移民也可以理解为加拿大杰出人才移民项目。通过加拿大自雇移民的申请人未来移民成功后,需要有能力并有意愿在加拿大继续以自雇的方式从事相关的工作。

加拿大联邦自雇移民对申请人没有投资方面的要求,也没有语言方面的硬性规定,更没有像对企业家那样有获得签证后附加的创业审核条件。只要申请人一人获批,全家可直接拿PR永久居民身份,即枫叶卡。

微信图片_20190715165445.jpg

1为什么选择加拿大联邦自雇移民?

移民配额充足,无排期,审批速度快,一步到位移民加拿大;

无需申请人进行创业、投资或是经商;

没有年龄、语言、学历方面的硬性要求,对于文体行业人才具有普遍性;

2哪些人可以申请加拿大联邦自雇移民?

加拿大联邦自雇移民是为了吸引那些在文艺、体育方面具有才能、又愿意并有能力到加拿大后继续从事原先的事业、无需为别人工作即可自己雇佣自己的申请人。他们需要凭借自身才能为自己创造收入,并为加拿大文艺、体育行业做出一定的贡献。长期以来,加拿大联邦自雇移民一直是文化界、体育界领域专业人士移民加拿大的首选,至今已有20多年的历史。

3申请加拿大联邦自雇移民有哪些要求?

加拿大联邦自雇移民是一步到位拿枫叶卡,对语言和学历无硬性要求,签证官更看重申请人凭借自身才能自雇的经历,具体申请要求如下:


申请人必须具备文化活动或体育方面的相关经验,这就要求申请人:


近五年内至少两年自雇相关经验

相关经验指的是:参与著名的文化或体育活动,或在文化,体育领域有自雇经验。

●基本条件满足甄选标准

申请人需要在年龄、英语或法语能力、学历、自雇工作经验和加拿大适应力这五方面被评分。这五项要求,每项分别被分配了分值不等的分数,总分为100分,目前的合格分数为35分。每个单项对申请人都没有具体要求,分值设定灵活,年龄偏大,语言能力有限的申请人也可以放心提交。

●其他

申请人需要符合移民局规定的体检和背景安全调查要求。


但申请人首先要满足加拿大联邦自雇移民评分标准,即达到35分,那么具体的评分项都有哪些呢?


评分项

最高可得分

教育(高中及以上)

25

相关经验(2年及以上)

35

年龄

10

英语/法语能力

24

适应能力(包括配偶教育、加拿大联系)

6

总分

100



微信图片_20190715165829.jpg

还不知道自己的职业是否和加拿大官方认定的职业相符?可参考以下类别:


哪些职业属于自雇移民的范畴?


  • 从事各类文体表演的工作者,比如歌手,舞蹈家,演员等;

  • 从事创作类型的工作者,比如作家,画家,平面设计师,摄影师,室内设计师等;

  • 从事图书文献管理的工作者,比如图书馆管理员,档案馆管理员等;

  • 从事广播电视媒体的工作者,比如记者,播音主持,编导,后期等;

  • 从事纸媒编辑的工作者,比如主编,印刷等;

  • 从事体育活动的工作者,比如体育运动员,教练等。


成就并不等于知名度。不少申请人在对加拿大自雇移民进行深入了解之前,经常会把两者混淆,觉得越出名申请成功的几率就越大。其实不然,特别是在拥有博大精深传统文化的我国,艺术行业范畴甚广,乃至很多行业的优秀人才都鲜为人知,所以只要找对专业机构,并不会影响申请人在行业内杰出成就的体现。

微信图片_20190715165910.jpg

另外,为了吸引更多的申请者,加拿大移民局目前已经把整个审理周期从7年以上,缩减为2年左右,这对那些想快速入境加拿大的朋友,绝对是个好消息。加之,现在正值加拿大实行百万移民计划的黄金时机,抓住机会,就能快人一步获得加拿大身份。


需要提醒大家的是,2019年将是联邦自雇移民项目的红利期:


2019年自雇移民的好消息再次传来:加拿大移民局官网显示,加拿大联邦自雇移民审核周期从25个月缩短到了23个月,这对于申请人来说绝对是移民加拿大的好时机!

微信图片_20190715165948.jpg

4.jpg

 联系我们 

电话:027-85790339

        027-81885988

 地址:江汉北路8号金茂大楼1626室



移民在线咨询
027-85790339

留学在线咨询
027-85790339

关闭